소소함속의 빅재미

[오늘의한끼]비빔소면&팽이삼겹살볶음 만들기 본문

리뷰/요리

[오늘의한끼]비빔소면&팽이삼겹살볶음 만들기

두딩이 2019. 5. 24. 22:11

오늘의 한끼는 ? 두구두구두구

바로 비빔소면이다!

하지만 비빔소면만 먹는다고 내 위가 행복해 할까?

당연히 고!기 가 있어야 엄청 행복할거같다!

요리를 시작해봅시다!

소면 150g기준 소스-고춧가루2s 간장3s설탕1.5s,올리고당1s,참기름0.5s다진마늘1s깨!

소면삶는법- 면이 붙지않게 젓가락으로 휘휘 저어준다.

Tip 하얀거품이 보로로 올라오면 찬물 3분의1컵을 부어주고 다시 거품이 보로로 올라오면 찬물에 행군다!

 

소스와 면을 오른손으로 비비고 왼손으로 비비면 완성

 

 

기름에 다진마늘1s 달달 볶는다.

마늘을 살짝 볶고 삼겹살을 굽는다.

핏기가 가시면 팽이버섯 투하! 간은 소금후추간만 하면 된다!

 

완성!!

불금에는 집밥이 최고❤️❤️

 

오늘한끼도 잘 먹었습니다!

 

 

 

Comments